蟒河生态旅游区

蟒河景区位于山西省晋城市阳城县东南35公里,总面积5573公倾,是猕猴自然保护区。

蟒河景区素有“黄土高原小桂林”之雅称。主要水景有:出水洞、二龙戏珠、水帘洞、饮马泉、小黄果树瀑布、流银瀑布、黄龙瀑布、黑龙瀑布、天龙瀑布、蟒湖等;蟒河的山层峦叠嶂,奇峰突兀,主要山景有:莲花峰、望蟒孤峰、孔雀峰、石人山、窟窿山、三盘山等。

蟒河景区共有动物285种,种子植物882种。被列为保护动物的有黑鹳、金雕、金钱豹,处我国地理分布最北限的猕猴;被列为保护植物的有红豆杉、无喙兰、山白树、连香树,其中红豆杉属北方极少见的亚热带树种。药用价值极高的山茱萸在蟒河分布最广,历史悠久,因此蟒河又称“山萸之乡”。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.lingchuan.net/index.php/2019/07/17/%e8%9f%92%e6%b2%b3%e7%94%9f%e6%80%81%e6%97%85%e6%b8%b8%e5%8c%ba/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息