陵川特色之清炒野山菌

菌类的营养价值十分丰富,含有较多的蛋白质.野山菌中的铁、锌、铜、硒、铬含量较多,经常食用可补充人体内微量元素的不足。

   野山菌烹饪可采用煮、蒸、炖、炒、煎等法,而最适宜的烹饪方法是—炖, 可以与其它食材一同炖各种汤,如棒子骨大补菌汤、乌鸡滋养菌汤、野菌牛腩汤等,不仅鲜香美味,且营养丰富。

   将采摘到的野山菌,挑拣干净,去除杂质。首先将清洗干净的野山菌用开水焯一下。锅内将油烧热,加入野山菌煸炒,一道美味的清炒野山菌就出锅了。入口滑嫩,鲜味扑鼻,仿佛还能闻到大自然的清新。

   山上的食材新鲜是最珍贵的品质,一过9月份,山里的菌类就消失了。村民将采摘到的菌类风干保存,用于节庆之日食用。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.lingchuan.net/index.php/2019/07/18/%e9%99%b5%e5%b7%9d%e7%89%b9%e8%89%b2%e4%b9%8b%e6%b8%85%e7%82%92%e9%87%8e%e5%b1%b1%e8%8f%8c/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息